Рецепт Диетические блюда из печени говяжьей

Рецепт Диетические блюда из печени говяжьей
Кількість порцій: 3-4 Час приготування: 1 г. 0 хв.
Полезные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях можно приготовить как на обед, так и в качестве легкого низкокалорийного ужина для всей семьи.

опис приготування:

Правильно приготовленные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях могут быть не только полезными, але і дуже смачними.

1. Чтобы печень была мягкой и нежной, її, предварительно вымыть и слегка просушив, лучше залить молоком. Залишити в такому вигляді на 30-50 хвилин.

2. Затем нужно слить молоко, а печень еще раз промыть под проточной водой.

3. Низкокалорийные блюда необязательно должны быть приготовлены только на пару. Один із варіантів — это жарка на сухой сковороде, наприклад, или тушение в обезжиренном йогурте, наприклад.

4. Для начала печень нужно слегка поперчить и при желании добавить щепотку соли.

5. Выложить на горячую сковороду и обжарить на среднем огне до появления корочки.

6. Шпинат промыть и как следует просушить.

7. Оливкова олія соединить с бальзамическим уксусом. Добавить щепотку перца и как следует перемешать заправку.

8. Печень можно подавать в качестве основного блюда, дополнив легким овощным гарниром, или как ингредиент салата, тогда получится интересное и аппетитное блюдо.

9. В рецепт приготовления диетических блюд из печени говяжьей также можно в качестве заправки использовать натуральный низкокалорийный йогурт, дополнив его измельченным чесноком, наприклад.

10. На тарелку со шпинатом вылить половину заправки, затем выложить печень и полить сверху оставшуюся заправку.

Полезное и очень вкусное блюдо готово к подаче.

  • печінка— 500 грам
  • шпинат— 1 пучок
  • сіль— 1 щіпка
  • перець— 1 щіпка
  • Бальзамічний оцет— 1 Ст. ложка
  • Оливкова олія— 1 Ст. ложка
  • молоко— 500 мілілітрів
Правильно приготовленные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях могут быть не только полезными, але і дуже смачними.

1. Чтобы печень была мягкой и нежной, її, предварительно вымыть и слегка просушив, лучше залить молоком. Залишити в такому вигляді на 30-50 хвилин.

2. Затем нужно слить молоко, а печень еще раз промыть под проточной водой.

3. Низкокалорийные блюда необязательно должны быть приготовлены только на пару. Один із варіантів — это жарка на сухой сковороде, наприклад, или тушение в обезжиренном йогурте, наприклад.

4. Для начала печень нужно слегка поперчить и при желании добавить щепотку соли.

5. Выложить на горячую сковороду и обжарить на среднем огне до появления корочки.

6. Шпинат промыть и как следует просушить.

7. Оливкова олія соединить с бальзамическим уксусом. Добавить щепотку перца и как следует перемешать заправку.

8. Печень можно подавать в качестве основного блюда, дополнив легким овощным гарниром, или как ингредиент салата, тогда получится интересное и аппетитное блюдо.

9. В рецепт приготовления диетических блюд из печени говяжьей также можно в качестве заправки использовать натуральный низкокалорийный йогурт, дополнив его измельченным чесноком, наприклад.

10. На тарелку со шпинатом вылить половину заправки, затем выложить печень и полить сверху оставшуюся заправку.

Полезное и очень вкусное блюдо готово к подаче.

Подібні рецепти

Диетические печеночные оладьи

Лобіо з червоної квасолі (класичний рецепт)

Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно! опис приготування: Диетические печёночные оладьи прекрасно получаются из говяжьей печенки с фаршем ...

Диетические блинчики

Диетические блинчики

Раджу вам дізнатися, как приготовить диетические блинчики, ведь очень часто хочется порадовать своих близких не только вкусной и сладкой, але і корисною випічкою. Нежные и красивые, ось, какие они! опис приготування: Эти диетические блинчики станут отличной альтернативой традиционным блинчикам...

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Спробуйте це смачне блюдо! опис приготування: Домашний печеночный паштет традиционно используется для праздничного стола. Приготовленное бл...

Буріто з телятиною рисом і квасолею

Буріто з телятиною рисом і квасолею

Буріто - це блюдо мексиканської кухні, що складається з пшеничного коржі з начинкою. Начинка може складатися з одних овочів з квасолею або рисом або з додаванням м'яса на ваш вибір. Дуже ситне блюдо. опис приготування: Буріто з начинкою з телятини з вареним рисом і квасолею, під смачним соусом...

Бутерброди гарячі з ковбасою і сиром

Бутерброди гарячі з ковбасою і сиром

В якості перекусу на швидку руку відмінно підійдуть бутерброди гарячі з ковбасою і сиром. Їх можна урізноманітнити зеленню, помідорами або солоними огірками. Це справа смаку кожного з нас. готуємо! опис приготування: Бутерброди гарячі з ковбасою і сиром - ідеальна ідея для нежданих гостей або...