Рецепт Диетические блюда из печени говяжьей
Полезные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях можно приготовить как на обед, так и в качестве легкого низкокалорийного ужина для всей семьи.
опис приготування:
Правильно приготовленные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях могут быть не только полезными, але і дуже смачними.
1. Чтобы печень была мягкой и нежной, її, предварительно вымыть и слегка просушив, лучше залить молоком. Залишити в такому вигляді на 30-50 хвилин.
2. Затем нужно слить молоко, а печень еще раз промыть под проточной водой.
3. Низкокалорийные блюда необязательно должны быть приготовлены только на пару. Один із варіантів — это жарка на сухой сковороде, наприклад, или тушение в обезжиренном йогурте, наприклад.
4. Для начала печень нужно слегка поперчить и при желании добавить щепотку соли.
5. Выложить на горячую сковороду и обжарить на среднем огне до появления корочки.
6. Шпинат промыть и как следует просушить.
7. Оливкова олія соединить с бальзамическим уксусом. Добавить щепотку перца и как следует перемешать заправку.
8. Печень можно подавать в качестве основного блюда, дополнив легким овощным гарниром, или как ингредиент салата, тогда получится интересное и аппетитное блюдо.
9. В рецепт приготовления диетических блюд из печени говяжьей также можно в качестве заправки использовать натуральный низкокалорийный йогурт, дополнив его измельченным чесноком, наприклад.
10. На тарелку со шпинатом вылить половину заправки, затем выложить печень и полить сверху оставшуюся заправку.
Полезное и очень вкусное блюдо готово к подаче.
- печінка— 500 грам
- шпинат— 1 пучок
- сіль— 1 щіпка
- перець— 1 щіпка
- Бальзамічний оцет— 1 Ст. ложка
- Оливкова олія— 1 Ст. ложка
- молоко— 500 мілілітрів
1. Чтобы печень была мягкой и нежной, її, предварительно вымыть и слегка просушив, лучше залить молоком. Залишити в такому вигляді на 30-50 хвилин.
2. Затем нужно слить молоко, а печень еще раз промыть под проточной водой.
3. Низкокалорийные блюда необязательно должны быть приготовлены только на пару. Один із варіантів — это жарка на сухой сковороде, наприклад, или тушение в обезжиренном йогурте, наприклад.
4. Для начала печень нужно слегка поперчить и при желании добавить щепотку соли.
5. Выложить на горячую сковороду и обжарить на среднем огне до появления корочки.
6. Шпинат промыть и как следует просушить.
7. Оливкова олія соединить с бальзамическим уксусом. Добавить щепотку перца и как следует перемешать заправку.
8. Печень можно подавать в качестве основного блюда, дополнив легким овощным гарниром, или как ингредиент салата, тогда получится интересное и аппетитное блюдо.
9. В рецепт приготовления диетических блюд из печени говяжьей также можно в качестве заправки использовать натуральный низкокалорийный йогурт, дополнив его измельченным чесноком, наприклад.
10. На тарелку со шпинатом вылить половину заправки, затем выложить печень и полить сверху оставшуюся заправку.
Полезное и очень вкусное блюдо готово к подаче.
Подібні рецепти
Лобіо з червоної квасолі (класичний рецепт)
Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно! опис приготування: Диетические печёночные оладьи прекрасно получаются из говяжьей печенки с фаршем ...
Диетические блинчики
Раджу вам дізнатися, как приготовить диетические блинчики, ведь очень часто хочется порадовать своих близких не только вкусной и сладкой, але і корисною випічкою. Нежные и красивые, ось, какие они! опис приготування: Эти диетические блинчики станут отличной альтернативой традиционным блинчикам...
Домашний паштет из куриной печени
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Спробуйте це смачне блюдо! опис приготування: Домашний печеночный паштет традиционно используется для праздничного стола. Приготовленное бл...
Буріто з телятиною рисом і квасолею
Буріто - це блюдо мексиканської кухні, що складається з пшеничного коржі з начинкою. Начинка може складатися з одних овочів з квасолею або рисом або з додаванням м'яса на ваш вибір. Дуже ситне блюдо. опис приготування: Буріто з начинкою з телятини з вареним рисом і квасолею, під смачним соусом...
Бутерброди гарячі з ковбасою і сиром
В якості перекусу на швидку руку відмінно підійдуть бутерброди гарячі з ковбасою і сиром. Їх можна урізноманітнити зеленню, помідорами або солоними огірками. Це справа смаку кожного з нас. готуємо! опис приготування: Бутерброди гарячі з ковбасою і сиром - ідеальна ідея для нежданих гостей або...